3 Village des Artisans
83310 PORT COGOLIN
Tél.: 04 94 43 42 71 | Fax : 04 94 43 42 37

Infos

Rénovation d’un appartement aux Marines de Cogolin tous corps d’Etat.

Les clients souhaitaient rénover leur appartement en apportant une touche beaucoup plus contemporaine et avec comme volonté particulière de pouvoir disposer d’un espace sécurisé dédié à leurs petits enfants.

L’appartement disposant d’une hauteur de plafond importante, nous avons décidé de créer une mezzanine en structure bois, accueillant l’espace enfant et un petit WC. L’escalier sur mesure a été totalement sécurisé par la présence d’un garde corps en verre securit et des éclairages de marches.

Afin toujours d’améliorer la sensation d’espace, nous avons optimisé les rangements et l’éclairage. La cuisine a été ouverte sur le salon et prend ainsi sa place sous l’escalier menant à la mezzanine.

Tous les espaces ont été pensés avec un souci d'homogénéité, de cohérence et d'esprit pratique.

Dans la chambre, un dressing sur mesure vient encadrer le lit. Des spots permettent d’éclairer un coin lecture et un petit bureau, imaginé par nous, offre une zone de travail qui se fond dans l’espace.
La salle de bains, attenante à la chambre, accueille toutes les fonctions nécessaires, en prenant le moins de place possible. Nous avons favorisé l'espace utile, en implantant une baignoire, un meuble vasque et un WC suspendu, et exploité au mieux tous les recoins afin de placer des espaces de rangement.

Jusque au moindre détail, nous avons agencé, décoré, et aménagé l'ensemble de cet appartement. Nous avons accompagné les clients dans le choix des rideaux, du tapis, mais aussi de la table à manger, des chaises, et des tabourets de bar. En point d’orgue, nous avons installé au mur du salon une applique immense, véritable sculpture visuelle.